Как сделать уникальный столик из эпоксидки?

Изготовление стола из эпоксидной смолы может быть сложным процессом, но когда он будет закончен должным образом, стол из эпоксидки будет говорить сам за себя.  Мы получаем много запросов на изготовление речных столов на заказ, и эпоксидная смола является одной из самых популярных отделок, которые мы используем.  Если вы хотите создать модный стол для своей столовой, продолжайте читать это руководство!

 

Что Такое Речной Стол?

Речной стол - это стол, изготовленный из двух кусков плиты с живым краем, часто из одной и той же плиты, с эпоксидной смолой, вылитой посередине.  Эпоксидная смола затвердевает и создает ”реку" эпоксидной смолы через центр двух частей плиты.  Ниже приведено изображение готового речного стола.

 

Как Сделать Речной Стол – Шаг За Шагом

Необходимое время: 3 дня.

 

Ниже приведен пошаговый процесс изготовления эпоксидного речного стола!

 

Выберите Свою Деревянную Плиту

Первый шаг к созданию стола live edge river - это выбор плиты для вашей столешницы. Убедитесь, что он высушен как воздухом, так и в печи, особенно для больших столов, чтобы он не деформировался. Самые популярные плиты, которые заказывают наши клиенты, когда мы строим речные столы, - это черный орех и клен, но доступны многие виды плит. Для больших столов могут потребоваться две плиты. 

 

Разрежьте плиту

Разрежьте плиту пополам посередине с помощью гусеничной пилы. Затем выровняйте края так, чтобы вы могли поместить свой стол внутрь формы. 

 

Разгладьте плиту

Выравнивание плиты - это процесс использования выравнивателя плиты или маршрутизатора с системой направляющих для удаления высоких точек на плите. Это гарантирует, что ваша плита будет плоской, когда ее превратят в стол. Выравниватель удалит любые деформации, возникшие в процессе сушки.

 

Удалите кору и отшлифуйте живой край

Это важный шаг, так как он поможет эпоксидной смоле приклеиться к плите. Обычно мы начинаем шлифовать плиту с помощью наждачной бумаги с зернистостью 80. После каждого прохода мы продвигаемся к более мелкой зернистости, пока не закончим шлифовать ее 220. Обязательно удалите всю кору или потеряйте древесину с краев плиты.

 

Создайте форму

Этот шаг необходим для получения конечного результата. Поместите 2 "толстую древесину вокруг кусков плиты, как только они будут расположены там, где вы хотите. Мы используем плоский кусок пластика 3/8 дюйма под деревом, чтобы эпоксидная смола высохла на плоской поверхности.

Пожалуйста, обратите внимание, что чем шире вы разделяете плиты, тем сложнее будет заливка эпоксидной смолы и тем дороже будет ваш проект. Эпоксидная смола стоит около 80 долларов за галлон, поэтому она быстро накапливается при сборке больших речных столов.

Для изготовления формы используйте дерево, покрытое обшивочной лентой. Мы используем 2х4 для концов и 1х4 для сторон. 

 

Заделайте концы, нижнюю и верхнюю части плиты

Вы захотите использовать конопатку для создания плотины, чтобы эпоксидная смола не растекалась по всему столу, когда вы ее заливаете. Конопатка поможет предотвратить это. Конопатить также следует на нижней части деревянной плиты и на концах формы.

 

Закрепите Деревянные Плиты На Месте

Затем вы захотите использовать параллельные зажимы, чтобы удерживать дерево на месте. Мы ставим их вертикально, чтобы плита лежала ровно на куске пластика. Мы используем небольшие блоки и длинные пиломатериалы размером 2 × 6, чтобы оказывать давление на каждый размер и удерживать столешницу плоской.

На рисунке ниже показан первый слой эпоксидной смолы, но показано, как установить зажимы.

 

Смешайте Свой Тестовый слой эпоксидной смолы

Смешайте эпоксидную смолу в соответствии с инструкциями производителя. Для каждого производства могут потребоваться разные инструкции по смешиванию смолы.

Если вы планируете окрашивать эпоксидную смолу, обычно это самое подходящее время для этого. Если вы купили пигмент, просто следуйте инструкциям на упаковке, чтобы добавить его в эпоксидную смолу. Вы можете выбрать один из множества цветов для вашей эпоксидной смолы, включая синий, бирюзовый, красный, желтый, зеленый, фиолетовый, оранжевый, черный и другие.

Мы наливаем тонкий первый слой и даем ему высохнуть, чтобы убедиться, что у нас есть правильная смесь и цвет, который нравится клиенту. Это также показывает нам, есть ли у нас какие-либо утечки, которые необходимо устранить в нашей пресс-форме

 

Смешайте Свою Глубокую Эпоксидную Смолу и Вылейте В Реку, Пока Она Не Заполнится

Мы используем эпоксидную смолу для глубокой заливки, чтобы можно было залить всю нашу деталь за один раз. Обычно для этого требуется 5-15 галлонов в зависимости от размера стола и ширины / глубины реки эпоксидной смолы. В таблице выше использовалось 10 галлонов эпоксидной смолы. Обязательно перемешивайте его в течение не менее 5 минут, чтобы убедиться, что он тщательно перемешан. Если эпоксидная смола не смешана должным образом, эпоксидная смола может недостаточно нагреться, чтобы затвердеть, или может перегреться и сломаться. На рисунке ниже изображена эпоксидная смола, изготовленная Вудрайтом после ее смешивания.

 

Дайте эпоксидной смоле высохнуть в течение ночи

Эпоксидная смола должна высохнуть за ночь. Как правило, река затвердевает, но перелив эпоксидной смолы глубокого разлива будет липким. Это может затвердеть со временем или может быть отшлифовано.

 

Снимите форму

Этот шаг так прост, как кажется. Просто удалите зажимы и любые винты из формы после того, как ваша эпоксидная смола затвердеет. Обычно мы даем столам затвердеть на ночь в закрытой комнате, чтобы убедиться, что в эпоксидной смоле не будет насекомых или мух, когда мы приедем на следующий день.

Скорее всего, вам придется использовать деревянный клин, чтобы снять верхнюю часть пластика.

 

Разгладьте плиту

Этот шаг обычно рекомендуется, если у вас есть какие-либо низкие пятна на плите или эпоксидной смоле. Выравнивание плиты происходит быстрее, чем шлифование, поэтому это сэкономит вам время, если у вас есть какие-либо недостатки, которые необходимо устранить.

выравнивание речного стола

 

Отшлифуйте Столешницу Песком

Этот шаг необходим для получения красивого речного стола. Обычно мы шлифуем готовые поверхности на нашем широком ленточном шлифовальном станке до 220 зернистости. Затем мы отшлифуем его с помощью орбитальной шлифовальной машины до получения однородной массы. Обычно для этого требуется, по крайней мере, 400 зернистости.речной стол на широкой ленточной шлифовальной машине

 

Вырезать по точному размеру

Мы режем наши столы до точного размера после заливки эпоксидной смолой. Обычно мы делаем их на 3-6 дюймов длиннее и шире, чем необходимо, чтобы иметь небольшой запас погрешности в процессе заливки эпоксидной смолой!

 

Маршрутизатором по краям

Если клиент не говорит об этом, мы всегда маршрутизируем края столов, чтобы они имели закругленный край 1/8 дюйма. Если вы этого не сделаете, края будут острыми. Затем закругленные края шлифуются наждачной бумагой с зернистостью 320, что делает их гладкими на ощупь.

 

Закончите столешницу

Теперь, когда ваша таблица почти завершена, пришло время закончить верхнюю часть. Для этого существует множество вариантов, включая прозрачную отделку эпоксидной смолой, использование масла или даже полиуретана.

Как правило, для этого мы используем тонкий слой прозрачной эпоксидной смолы, затем полируем его буфером и полирующим составом.

Другие виды отделки, которые вы можете выбрать, включают масло и полиуретан. Масло придаст вашему столу красивый законченный вид, который будет выглядеть более естественно.

Полиуретан придаст ему блеск, похожий на прозрачную эпоксидную смолу.

 

Посыпьте дно песком

Если вы использовали полиуретан или эпоксидную смолу, вполне вероятно, что на нижней части вашего стола есть небольшие потеки. Просто отшлифуйте их и при необходимости подкрасьте дно финишной краской.

 

Установите ножки или основание

Обычно мы используем металлические ножки, которые мы изготовили в местном механическом цехе. Есть много поставщиков ножек для этих столов.

Для оснований, которые мы используем, мы прокладываем нижнюю часть речного стола, затем прикрепляем его с помощью болтов.

Обязательно установите его поперек всего стола, чтобы он оставался ровным на долгие годы.

Мы также рекомендуем использовать мебельный войлок на нижней части металлических и деревянных оснований, чтобы стол не царапал деревянные полы.

Конкретный стол на реке, изображенный на рисунке, не имеет металлического основания, потому что мы поместили его поверх кухонного острова, изготовленного на заказ!

 

Теперь ваш стол готов и готов наслаждаться им долгие годы! Ниже показано, как выглядела вершина, когда она была закончена!

РЕЄСТРАЦІЯ:
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
×
PGlmcmFtZSB3aWR0aD0iNTI3IiBoZWlnaHQ9IjM4NiIgc3JjPSJodHRwczovL3d3dy55b3V0dWJlLmNvbS9lbWJlZC96bTVSNDZhY1VJTSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiIGFsbG93ZnVsbHNjcmVlbj48L2lmcmFtZT4NCg0KDQplbD0wJmF1dG9wbGF5PTEi
РЕЄСТРАЦІЯ:
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
РЕЄСТРАЦІЯ:
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
×
РЕЄСТРАЦІЯ:
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
РЕЄСТРАЦІЯ:
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
×
Майстер-клас від B-BOY APACHE
призeра багатьох фeстивалів в країні та за її мeжами
18.11.2016 о 19:00
РЕЄСТРАЦІЯ:
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
РЕЄСТРАЦІЯ:
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
×
РЕЄСТРАЦІЯ:
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
РЕЄСТРАЦІЯ:
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
×
РЕЄСТРАЦІЯ:
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
РЕЄСТРАЦІЯ:
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
×
РЕЄСТРАЦІЯ:
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
ЗАДАЙТЕ ПИТАННЯ
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
×
РЕЄСТРАЦІЯ
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
РЕЄСТРАЦІЯ
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
×
РЕЄСТРАЦІЯ
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
РЕЄСТРАЦІЯ
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
×
РЕЄСТРАЦІЯ
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
РЕЄСТРАЦІЯ
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
×
РЕЄСТРАЦІЯ
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
РЕЄСТРАЦІЯ
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
×
РЕЄСТРАЦІЯ
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
РЕЄСТРАЦІЯ
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
×
РЕЄСТРАЦІЯ
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
РЕЄСТРАЦІЯ
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
×
РЕЄСТРАЦІЯ
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
РЕЄСТРАЦІЯ
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
×
РЕЄСТРАЦІЯ
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
РЕЄСТРАЦІЯ
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
×
РЕЄСТРАЦІЯ
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
РЕЄСТРАЦІЯ
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
×
РЕЄСТРАЦІЯ
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
РЕЄСТРАЦІЯ
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
×
РЕЄСТРАЦІЯ
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
РЕЄСТРАЦІЯ
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
×
РЕЄСТРАЦІЯ
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
РЕЄСТРАЦІЯ
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
×
РЕЄСТРАЦІЯ
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
РЕЄСТРАЦІЯ
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
×
Замовити дзвінок:
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
РЕЄСТРАЦІЯ:
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
×
РЕЄСТРАЦІЯ:
Ваша інформація ніколи не буде передана третім особам .
efdc32ecdcec3274d6b95a511cd21a18